#1481

Kevin Mamaqi
Jefe de claves

Hola yurico30,

Cuando te den la tarjeta de residencia permanente debes de ir a una oficina de inmigración y solicitar el estatuto de residente de larga duración ya que sin ese documento no podrás ir a otros países de la UE y disponer de los mismos derechos que dispones en España (como trabajar, etc…).

Este documento te garantiza que los países miembros han de acogerte y darte las mismas condiciones que disponías en el otro país pero siempre es bueno (una vez que te lo den) hablar con la embajada en cuestión, sobretodo en Reino Unido, país que no forma parte del tratado Schengen.

Hasta que no tengas el permiso y comiences con el papeleo no creo que pueda ayudarte más, lo siento.